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2010年02月17日

大根のたまり漬

今日は大根のたまり漬を作りました。

しばらく実家に帰るので、家族がごはんさえあれば、食べられるものを・・・と考え。



大根はいちょう切りです。



醤油100cc みりん100cc 酢50cc 砂糖お好み 切り昆布お好み

酢はすし酢を使うと、砂糖もいらないし、いいお味です。

煮詰めて、大根にかけて、なじませます。





ついでに、野菜の甘酢漬を紹介します。

キャベツ、人参、カブ、きゅうりを切り、塩をふり、絞っておく。



唐辛子をフライパンで乾煎りする。

酢・サラダ油・ごま油(少量)・砂糖を入れて沸騰させる。

じぶんが美味しいと思う適当な分量です。



高温で、唐辛子がのどに刺さる感じがするので、気をつけてicon41

これを野菜にかけてできあがりicon110



どちらも味がしみて、次の日が美味しいface02





  

Posted by かおちゃん at 22:57Comments(3)お料理