2012年02月22日
生パスタの店 英(はな)
お客様に連れて行っていただいた、パスタのお店「英(はな)」
鮭の生クリームパスタ。
しつこくない生クリームの味が絶品です。鮭はほどよく塩味があり美味しい
平日の11時30分なのに駐車場はもう満車です
福岡市早良区原1-15 092-822-5511
鮭の生クリームパスタ。
しつこくない生クリームの味が絶品です。鮭はほどよく塩味があり美味しい
平日の11時30分なのに駐車場はもう満車です
福岡市早良区原1-15 092-822-5511
2012年02月20日
八女の繁桝・蔵開き
八女の繁桝さんの蔵開きへ行ってきました。
田辺木材店の社長が一番おいしい搾りたてをいただいています。
なかなかここまで見せてくださらないのだとか、
繁桝さん㈱池田屋酒店さん、ありがとうございました。
池田さんの奥様、ご近所の方たちの心のこもった朝食は最高でした
田辺木材店の社長が一番おいしい搾りたてをいただいています。
なかなかここまで見せてくださらないのだとか、
繁桝さん㈱池田屋酒店さん、ありがとうございました。
池田さんの奥様、ご近所の方たちの心のこもった朝食は最高でした
2012年02月15日
九州酢造 柿酢
先日立ち寄った酢醸造のお店
九州酢造さん
25年前会社を退職されたお父様が本当の美味しい酢が
ないと、私財を投入して、酢造りを創められたそうです。
そういえば最近の酢って安いですよね。
私は高くても、米酢を購入します。
タカコ・ナカムラさんお料理教室に行ったからは、
そうしています。考え方がとても好きです。
吉田俊道先生
の考えも好きです。
私は柿酢とゆず酢を購入。
帰って、さっそく料理を作りました。
大根とレモンの甘酢つけ
南蛮漬け
筍とくきワカメを煮たので、ついでに載せます。
筍ばかり食べる人がいて困ります
九州酢造さん
25年前会社を退職されたお父様が本当の美味しい酢が
ないと、私財を投入して、酢造りを創められたそうです。
そういえば最近の酢って安いですよね。
私は高くても、米酢を購入します。
タカコ・ナカムラさんお料理教室に行ったからは、
そうしています。考え方がとても好きです。
吉田俊道先生
の考えも好きです。
私は柿酢とゆず酢を購入。
帰って、さっそく料理を作りました。
大根とレモンの甘酢つけ
南蛮漬け
筍とくきワカメを煮たので、ついでに載せます。
筍ばかり食べる人がいて困ります
2012年02月08日
パスタ&ピザ ヴェローナ
先日行ったイタリアンの店 ヴェローナ
25年くらい通っていますが、変わらない味
ピザの生地が薄く、中は柔らかく、外側はパリパリ。
今まで食べたピザで一番おいしい
パスタがまたおいしくて、お奨めは「鮭クリーム」
元総理大臣のご家庭も取り寄せておられるとか・・・
25年くらい通っていますが、変わらない味
ピザの生地が薄く、中は柔らかく、外側はパリパリ。
今まで食べたピザで一番おいしい
パスタがまたおいしくて、お奨めは「鮭クリーム」
元総理大臣のご家庭も取り寄せておられるとか・・・