2010年03月16日
カリカリチキン
昨日の晩ごはんは、鍋をオーブン機能にして作りました。
二つの鍋を温め、重ね、中はオーブンになります。
油なしで、鶏もも肉を焼きます。
しかも油は鶏自身の油です。
中は高温で、油が鍋の間から、吹き出て、廻りが汚れます。だけど、火がないので、
キッチンタオルを巻き、溢れる油を食い止めます。タイマーで8分です。
外はカリカリ、中はジューシィ、かつ柔らかです。
二つの鍋を温め、重ね、中はオーブンになります。
油なしで、鶏もも肉を焼きます。
しかも油は鶏自身の油です。
中は高温で、油が鍋の間から、吹き出て、廻りが汚れます。だけど、火がないので、
キッチンタオルを巻き、溢れる油を食い止めます。タイマーで8分です。
外はカリカリ、中はジューシィ、かつ柔らかです。