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2010年01月17日

夕飯メニュー

IHに変えて2年、お赤飯は7分、カレーは20分、おでんは2時間、黒豆も2時間

全てターマー料理で楽チンしています。

この日は、お鍋でシーフードパエリアと、ホワイトソースを作らず、バターを使わないグラタンを作りました。




にんにくを炒める、火力の加減は1~8まで調整できます(パナソニック製)
にんにくは加力3でゆっくり香りをだします。
ベーコンたまねぎをいれ、さらに炒める。酒を入れ沸騰させる。


具とスープに分ける。


米をバターで炒める。


お米・スープ・具を入れ、火力5で調理、沸騰したら、火力1にし、
ふたをして、タイマー20分をいれる。


できあがり。10分蒸らします。
続いて、グラタン。牛乳・水・生クリーム各200ccと小麦粉大さじ4
を混ぜ合わせておく。これがホワイトソースになります。







グリルのオートメニューで作りました。

パナソニック製3口IHクッキングヒーターです。

使い勝手は抜群です。

3つのIHにそれぞれタイマーが付いていて、煮物を10分したいときは、10を

セットすれば、10分後に消える仕組みです。

火力調整がまたすごくて、左右IHは1~8、後ろIHは6まで目盛があります。

保温機能もあり、この保温にしておけば、カレーをかき混ぜなくてよいくらい。

ぜったいに焦げません。

ですから、IHから離れて、他のお仕事ができます。

グリル(魚焼き器)はオートメニューがついていて、

・焼きなす ・グラタン ・生姿焼き ・切り身干物 ・つけ焼き ・とり肉

とボタン一つで自動で調理してくれます。

音声付なので、調理が終わりました。なんてしゃべってくれますface02




























  

Posted by かおちゃん at 20:48Comments(2)お料理