2010年01月17日
夕飯メニュー
IHに変えて2年、お赤飯は7分、カレーは20分、おでんは2時間、黒豆も2時間
全てターマー料理で楽チンしています。
この日は、お鍋でシーフードパエリアと、ホワイトソースを作らず、バターを使わないグラタンを作りました。
にんにくを炒める、火力の加減は1~8まで調整できます(パナソニック製)
にんにくは加力3でゆっくり香りをだします。
ベーコンたまねぎをいれ、さらに炒める。酒を入れ沸騰させる。
具とスープに分ける。
米をバターで炒める。
お米・スープ・具を入れ、火力5で調理、沸騰したら、火力1にし、
ふたをして、タイマー20分をいれる。
できあがり。10分蒸らします。
続いて、グラタン。牛乳・水・生クリーム各200ccと小麦粉大さじ4
を混ぜ合わせておく。これがホワイトソースになります。
グリルのオートメニューで作りました。
パナソニック製3口IHクッキングヒーターです。
使い勝手は抜群です。
3つのIHにそれぞれタイマーが付いていて、煮物を10分したいときは、10を
セットすれば、10分後に消える仕組みです。
火力調整がまたすごくて、左右IHは1~8、後ろIHは6まで目盛があります。
保温機能もあり、この保温にしておけば、カレーをかき混ぜなくてよいくらい。
ぜったいに焦げません。
ですから、IHから離れて、他のお仕事ができます。
グリル(魚焼き器)はオートメニューがついていて、
・焼きなす ・グラタン ・生姿焼き ・切り身干物 ・つけ焼き ・とり肉
とボタン一つで自動で調理してくれます。
音声付なので、調理が終わりました。なんてしゃべってくれます
全てターマー料理で楽チンしています。
この日は、お鍋でシーフードパエリアと、ホワイトソースを作らず、バターを使わないグラタンを作りました。
にんにくを炒める、火力の加減は1~8まで調整できます(パナソニック製)
にんにくは加力3でゆっくり香りをだします。
ベーコンたまねぎをいれ、さらに炒める。酒を入れ沸騰させる。
具とスープに分ける。
米をバターで炒める。
お米・スープ・具を入れ、火力5で調理、沸騰したら、火力1にし、
ふたをして、タイマー20分をいれる。
できあがり。10分蒸らします。
続いて、グラタン。牛乳・水・生クリーム各200ccと小麦粉大さじ4
を混ぜ合わせておく。これがホワイトソースになります。
グリルのオートメニューで作りました。
パナソニック製3口IHクッキングヒーターです。
使い勝手は抜群です。
3つのIHにそれぞれタイマーが付いていて、煮物を10分したいときは、10を
セットすれば、10分後に消える仕組みです。
火力調整がまたすごくて、左右IHは1~8、後ろIHは6まで目盛があります。
保温機能もあり、この保温にしておけば、カレーをかき混ぜなくてよいくらい。
ぜったいに焦げません。
ですから、IHから離れて、他のお仕事ができます。
グリル(魚焼き器)はオートメニューがついていて、
・焼きなす ・グラタン ・生姿焼き ・切り身干物 ・つけ焼き ・とり肉
とボタン一つで自動で調理してくれます。
音声付なので、調理が終わりました。なんてしゃべってくれます