2011年04月18日
美味しい巻き寿司
バリアフリー・手すり設置のためお客様のところへ
お訪ねした後、遅くなったので、夕飯の手抜きをすることに
しました
近所の不動産会社の会長さんが美味しいよと教えてくださったので、
「彦すし」
のお寿司をお持ち帰りをすることに
とてもおいしかった
卵焼きが大きく、かんぴょうの味つけが最高でした。
お訪ねした後、遅くなったので、夕飯の手抜きをすることに
しました
近所の不動産会社の会長さんが美味しいよと教えてくださったので、
「彦すし」
のお寿司をお持ち帰りをすることに
とてもおいしかった
卵焼きが大きく、かんぴょうの味つけが最高でした。
2011年04月06日
大野城のケーキ屋さん
ペイ・バスク
大野城市若草の田んぼの中にあります
とっても美味しくて、お求め安い
最近のケーキは美味しいのですが、結構高価で・・・
私がバースデーケーキを買っている間も、平日にも関わらず、
次から次へとお客様が。
お店の方も感じがよくて、気持ちがよく
大野城市若草の田んぼの中にあります
とっても美味しくて、お求め安い
最近のケーキは美味しいのですが、結構高価で・・・
私がバースデーケーキを買っている間も、平日にも関わらず、
次から次へとお客様が。
お店の方も感じがよくて、気持ちがよく
2011年03月05日
かつえだ
「知って得する知らないと損する住宅セミナー」
へ行く途中寄った「かつえだ」
設計士の卵Nさんは「とんかつ」私は「ちゃんぽん」を
食べました。
いつも満席なのに、意外とすいていて土曜日は穴場かも
美味しかった
へ行く途中寄った「かつえだ」
設計士の卵Nさんは「とんかつ」私は「ちゃんぽん」を
食べました。
いつも満席なのに、意外とすいていて土曜日は穴場かも
美味しかった
2011年02月06日
2011年01月11日
凡神
会社から自宅までの短い距離の途中にあるお店「凡神」
炊餃子
かんぱちの照り焼き
たぶんそんな名前だったかと・・・
食べることに夢中で料理の名前を忘れています
あと「酢がき」「お刺身」もおいしいですよ。
社員さんが皆男性でイケメン
炊餃子
かんぱちの照り焼き
たぶんそんな名前だったかと・・・
食べることに夢中で料理の名前を忘れています
あと「酢がき」「お刺身」もおいしいですよ。
社員さんが皆男性でイケメン
2010年12月16日
焼酎
先日、みんなで集まった時に飲んだ焼酎
赤兎馬の紫は飲めない母の隠し玉。調達先は八女の池田屋酒店。
癖がなく飲みやすい焼酎でした。
某学校のO先生が持ってきてくださった「摩無志」
まさにこれぞ焼酎って感じです。焼酎ファンが好きな味でしょう。
伊佐美は鹿児島出身のS先生のおみやげ。
飲むのがもったいなくてまだ飲んでいません。
設計士さん、不動産会社の社長、中学高校の先生、と多彩な職業の方が
集まりました。
エンドレスに近く、いつまでもこの場で過ごしたい雰囲気の飲み会
でした。
赤兎馬の紫は飲めない母の隠し玉。調達先は八女の池田屋酒店。
癖がなく飲みやすい焼酎でした。
某学校のO先生が持ってきてくださった「摩無志」
まさにこれぞ焼酎って感じです。焼酎ファンが好きな味でしょう。
伊佐美は鹿児島出身のS先生のおみやげ。
飲むのがもったいなくてまだ飲んでいません。
設計士さん、不動産会社の社長、中学高校の先生、と多彩な職業の方が
集まりました。
エンドレスに近く、いつまでもこの場で過ごしたい雰囲気の飲み会
でした。
2010年11月24日
野菜スープ
最近、健康のためにと飲み始めた野菜スープ
末期ガンを宣告された親戚の方が飲まれて10年になると聞きます。
メーカーの女性にあげたら、おなかがすっきり
なったとか。
確かに新陳代謝がよくなりそう
メガジャパンのメンバーにあげたら
みんなで飲んでくれたようです。
ブログに書かれていました。
だけどまずい
末期ガンを宣告された親戚の方が飲まれて10年になると聞きます。
メーカーの女性にあげたら、おなかがすっきり
なったとか。
確かに新陳代謝がよくなりそう
メガジャパンのメンバーにあげたら
みんなで飲んでくれたようです。
ブログに書かれていました。
だけどまずい
2010年11月04日
井手ちゃんぽん
昨日、大宰府に配達の帰りに行った井手ちゃんぽん。
でてきた「ちゃんぽん」
大盛でもなければ、麺増量でもありません。
お店の中と外は。
今日の朝までお腹いっぱいでした
帰りに行ったケーキ屋さん。
ルサントーレ
美味しかった
しかも少しお安いかもしれません。
でてきた「ちゃんぽん」
大盛でもなければ、麺増量でもありません。
お店の中と外は。
今日の朝までお腹いっぱいでした
帰りに行ったケーキ屋さん。
ルサントーレ
美味しかった
しかも少しお安いかもしれません。
2010年04月06日
たけのこ料理
またまた、たけのこが手にはいりましたので、毎年恒例の「まぜごはんの具」を作りました。
材料 鶏ミンチ ちくわ しらたき たけのこ 人参
しょうゆ みりん 酒 砂糖で味付けします。
10分ほど煮込んで
ごはんと混ぜて。
お鍋いっぱいだったのが、2日でなくなりました。
材料 鶏ミンチ ちくわ しらたき たけのこ 人参
しょうゆ みりん 酒 砂糖で味付けします。
10分ほど煮込んで
ごはんと混ぜて。
お鍋いっぱいだったのが、2日でなくなりました。