2011年02月19日
手料理
冷蔵庫の中の残った食材を使ってお料理をしてみました。
サトイモの煮物
残念ながら、ベーコンしかなく、
だしはベーコンで。
サトイモはまず茹でて、みりん1・醤油1・酒1、砂糖はお好みの分量で。
煮物はこの分量でだいたいいけます
サラダは「茹で卵」と「チシャ」を混ぜただけ。
チーズの豚肉巻き
「しそ」も入れます。
この日の料理はすべてなくなりました。
家族の喜ぶ顔が見たくて、一生懸命作っています
サトイモの煮物
残念ながら、ベーコンしかなく、
だしはベーコンで。
サトイモはまず茹でて、みりん1・醤油1・酒1、砂糖はお好みの分量で。
煮物はこの分量でだいたいいけます
サラダは「茹で卵」と「チシャ」を混ぜただけ。
チーズの豚肉巻き
「しそ」も入れます。
この日の料理はすべてなくなりました。
家族の喜ぶ顔が見たくて、一生懸命作っています
Posted by かおちゃん at 13:38│Comments(1)
│お料理
この記事へのコメント
久々の手料理ですね。
本日もお金なく、この写真を晩御飯のおかずにさせていただきます。
本日もお金なく、この写真を晩御飯のおかずにさせていただきます。
Posted by マツケン at 2011年02月22日 19:42
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。