2010年05月09日

イタリアン 落合シェフのボンゴレ

NHKあさイチで紹介していたボンゴレを子ども達が、母の日に作ってくれました

icon41

あさり オリーブ油 にんにく 赤とうがらし パセリ 白ワイン スパゲッティ

イタリアン 落合シェフのボンゴレ

イタリアン 落合シェフのボンゴレ


こつはソースがとろりとするまで、蓋をして、2分ほど煮詰めることだそうです。(乳化というそうです)

とても美味しかったです。涙も少し流しましたicon11





同じカテゴリー(お料理)の記事画像
作ってみました 2
いただいた卵
デストロイヤー
西部ガス展のその後
塩麹のお料理教室
休日の昼食
同じカテゴリー(お料理)の記事
 作ってみました 2 (2016-07-20 15:06)
 いただいた卵 (2016-05-21 14:41)
 デストロイヤー (2015-07-21 15:21)
 西部ガス展のその後 (2013-11-06 16:34)
 塩麹のお料理教室 (2012-09-15 15:19)
 休日の昼食 (2011-09-24 13:05)

Posted by かおちゃん at 19:32│Comments(0)お料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。