2010年04月06日
たけのこ料理
またまた、たけのこが手にはいりましたので、毎年恒例の「まぜごはんの具」を作りました。
材料 鶏ミンチ ちくわ しらたき たけのこ 人参
しょうゆ みりん 酒 砂糖で味付けします。
10分ほど煮込んで
ごはんと混ぜて。
お鍋いっぱいだったのが、2日でなくなりました。
材料 鶏ミンチ ちくわ しらたき たけのこ 人参
しょうゆ みりん 酒 砂糖で味付けします。
10分ほど煮込んで
ごはんと混ぜて。
お鍋いっぱいだったのが、2日でなくなりました。
Posted by かおちゃん at 12:12│Comments(4)
│グルメ
この記事へのコメント
たけのこご飯っていくらでも入りますよね・・・。【笑】
Posted by ぴあ at 2010年04月06日 20:41
そうなんです。ぜひ作ってみてください。
たけのこは食べ過ぎると、お肌が荒れるとかききますが、私は荒れたことは
ありません。ストレスの方がお肌に悪い気がします。
たけのこは食べ過ぎると、お肌が荒れるとかききますが、私は荒れたことは
ありません。ストレスの方がお肌に悪い気がします。
Posted by かおちゃん at 2010年04月10日 11:43
たけのこ大好物なんです。
MY Wifeに醤油で煮たヤツなんかは、STOP効かず、全部食べてしまう始末です。
だから・・・こんなにおデブになってしまうんですね。
かお様の料理はいつもおいしそうで旦那さん(高倉健さん)がうらやましいです。
MY Wifeに醤油で煮たヤツなんかは、STOP効かず、全部食べてしまう始末です。
だから・・・こんなにおデブになってしまうんですね。
かお様の料理はいつもおいしそうで旦那さん(高倉健さん)がうらやましいです。
Posted by マツケン at 2010年04月10日 17:46
この時期がとても美味しいので、楽しまなくてはと思います。
たけのこ料理のレパートリーが尽きたときは、中華にいくしかありませんが。
たけのこ料理のレパートリーが尽きたときは、中華にいくしかありませんが。
Posted by かおちゃん at 2010年04月12日 09:39
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