2010年04月06日

たけのこ料理

またまた、たけのこが手にはいりましたので、毎年恒例の「まぜごはんの具」を作りました。

材料 鶏ミンチ ちくわ しらたき たけのこ 人参 

しょうゆ みりん 酒 砂糖で味付けします。

たけのこ料理

10分ほど煮込んでicon110

たけのこ料理

ごはんと混ぜて。

たけのこ料理

お鍋いっぱいだったのが、2日でなくなりました。


同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
日田のうなぎ
展示会での昼食
酒食 佐藤さん
八仙閣 ロータスガーデンのランチ
福岡市大橋のラーメン屋さん
久屋のラーメン
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 日田のうなぎ (2019-01-12 09:53)
 展示会での昼食 (2017-11-22 13:32)
 酒食 佐藤さん (2017-07-09 09:48)
 八仙閣 ロータスガーデンのランチ (2016-11-28 13:10)
 福岡市大橋のラーメン屋さん (2016-11-13 09:57)
 久屋のラーメン (2016-07-16 13:19)

Posted by かおちゃん at 12:12│Comments(4)グルメ
この記事へのコメント
たけのこご飯っていくらでも入りますよね・・・。【笑】
Posted by ぴあぴあ at 2010年04月06日 20:41
そうなんです。ぜひ作ってみてください。
たけのこは食べ過ぎると、お肌が荒れるとかききますが、私は荒れたことは
ありません。ストレスの方がお肌に悪い気がします。
Posted by かおちゃんかおちゃん at 2010年04月10日 11:43
たけのこ大好物なんです。

MY Wifeに醤油で煮たヤツなんかは、STOP効かず、全部食べてしまう始末です。

だから・・・こんなにおデブになってしまうんですね。

かお様の料理はいつもおいしそうで旦那さん(高倉健さん)がうらやましいです。
Posted by マツケン at 2010年04月10日 17:46
この時期がとても美味しいので、楽しまなくてはと思います。
たけのこ料理のレパートリーが尽きたときは、中華にいくしかありませんが。
Posted by かおちゃんかおちゃん at 2010年04月12日 09:39
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。