2010年03月16日
カリカリチキン
昨日の晩ごはんは、鍋をオーブン機能にして作りました。
二つの鍋を温め、重ね、中はオーブンになります。
油なしで、鶏もも肉を焼きます。
しかも油は鶏自身の油です。
中は高温で、油が鍋の間から、吹き出て、廻りが汚れます。だけど、火がないので、
キッチンタオルを巻き、溢れる油を食い止めます。タイマーで8分です。
外はカリカリ、中はジューシィ、かつ柔らかです。
二つの鍋を温め、重ね、中はオーブンになります。
油なしで、鶏もも肉を焼きます。
しかも油は鶏自身の油です。
中は高温で、油が鍋の間から、吹き出て、廻りが汚れます。だけど、火がないので、
キッチンタオルを巻き、溢れる油を食い止めます。タイマーで8分です。
外はカリカリ、中はジューシィ、かつ柔らかです。
Posted by かおちゃん at 14:41│Comments(4)
│お料理
この記事へのコメント
空腹時にこのブログは、きけます。
食いしん坊のマツケンより
食いしん坊のマツケンより
Posted by マツケン at 2010年03月16日 17:30
今度ぜひ作ります。
TOTOイベントの際とか・・・
TOTOイベントの際とか・・・
Posted by かおちゃん at 2010年03月18日 18:39
すごい技ですね(≧▼≦)
Posted by おちゃ at 2010年03月18日 20:32
はい、私も教えてもらった時はビックリしました。
この使い方で、ポップコーンを作ります。
今度ご紹介します。
この使い方で、ポップコーンを作ります。
今度ご紹介します。
Posted by かおちゃん at 2010年03月20日 09:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。