2010年03月16日

カリカリチキン

昨日の晩ごはんは、鍋をオーブン機能にして作りました。

二つの鍋を温め、重ね、中はオーブンになります。

油なしで、鶏もも肉を焼きます。

しかも油は鶏自身の油です。

カリカリチキン

カリカリチキン

カリカリチキン

カリカリチキン

中は高温で、油が鍋の間から、吹き出て、廻りが汚れます。だけど、火がないので、

キッチンタオルを巻き、溢れる油を食い止めます。タイマーで8分です。

カリカリチキン

外はカリカリ、中はジューシィ、かつ柔らかです。


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
作ってみました 2
いただいた卵
デストロイヤー
西部ガス展のその後
塩麹のお料理教室
休日の昼食
同じカテゴリー(お料理)の記事
 作ってみました 2 (2016-07-20 15:06)
 いただいた卵 (2016-05-21 14:41)
 デストロイヤー (2015-07-21 15:21)
 西部ガス展のその後 (2013-11-06 16:34)
 塩麹のお料理教室 (2012-09-15 15:19)
 休日の昼食 (2011-09-24 13:05)

Posted by かおちゃん at 14:41│Comments(4)お料理
この記事へのコメント
空腹時にこのブログは、きけます。

食いしん坊のマツケンより
Posted by マツケン at 2010年03月16日 17:30
今度ぜひ作ります。
TOTOイベントの際とか・・・
Posted by かおちゃんかおちゃん at 2010年03月18日 18:39
すごい技ですね(≧▼≦)
Posted by おちゃ at 2010年03月18日 20:32
はい、私も教えてもらった時はビックリしました。
この使い方で、ポップコーンを作ります。
今度ご紹介します。
Posted by かおちゃんかおちゃん at 2010年03月20日 09:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。