2016年07月16日
久屋のラーメン
今日のお昼ごはんは福岡市南区大橋の久屋のラーメン
手前があっさり醤油ラーメンで、向こうが醤油ラーメンの大盛。
煎り酒を使ったラーメンです。煎り酒はお酒に梅干を入れて煮詰めた調味料だそうです。
江戸時代にできた調味料とのこと。
だからこんな名前です。
久原さんからも出汁が出ているようです。
ということで、博多の豚骨ラーメンではないようです。
だからこんな看板が・・・
美味しかった
手前があっさり醤油ラーメンで、向こうが醤油ラーメンの大盛。
煎り酒を使ったラーメンです。煎り酒はお酒に梅干を入れて煮詰めた調味料だそうです。
江戸時代にできた調味料とのこと。
だからこんな名前です。
久原さんからも出汁が出ているようです。
ということで、博多の豚骨ラーメンではないようです。
だからこんな看板が・・・
美味しかった
Posted by かおちゃん at 13:19│Comments(0)
│グルメ
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