2012年02月15日
九州酢造 柿酢
先日立ち寄った酢醸造のお店
九州酢造さん
25年前会社を退職されたお父様が本当の美味しい酢が
ないと、私財を投入して、酢造りを創められたそうです。
そういえば最近の酢って安いですよね。
私は高くても、米酢を購入します。
タカコ・ナカムラさんお料理教室に行ったからは、
そうしています。考え方がとても好きです。
吉田俊道先生
の考えも好きです。
私は柿酢とゆず酢を購入。
帰って、さっそく料理を作りました。
大根とレモンの甘酢つけ
南蛮漬け
筍とくきワカメを煮たので、ついでに載せます。
筍ばかり食べる人がいて困ります
九州酢造さん
25年前会社を退職されたお父様が本当の美味しい酢が
ないと、私財を投入して、酢造りを創められたそうです。
そういえば最近の酢って安いですよね。
私は高くても、米酢を購入します。
タカコ・ナカムラさんお料理教室に行ったからは、
そうしています。考え方がとても好きです。
吉田俊道先生
の考えも好きです。
私は柿酢とゆず酢を購入。
帰って、さっそく料理を作りました。
大根とレモンの甘酢つけ
南蛮漬け
筍とくきワカメを煮たので、ついでに載せます。
筍ばかり食べる人がいて困ります
Posted by かおちゃん at 10:57│Comments(0)
│お気にいりの店
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