2011年05月09日

あさりと春雨のピリ辛炒め

先日日経新聞にレシピが掲載されていたので作ることにicon140

あさりと春雨のピリ辛炒め

あさりと春雨のピリ辛炒め

・あさり400g
・A ネギ しょうが にんにく 
・サラダ油 豆板醤小1/2
・B 砂糖小1 醤油小2 オイスターソース小1
・春雨60g

サラダ油でAを炒め、香りがでてきたら、豆板醤を炒める。
ぱりぱりのままの春雨とあさりを入れ、
蓋をして4分煮詰める。
水がなくなってきたら、Bを入れ、味付けをして出来上がりface02

春雨を茹でなくてよいので、面倒でなく、私向きのお料理でした。

調子に乗って3日後にも作りましたface07
でも美味しかった。


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
作ってみました 2
いただいた卵
デストロイヤー
西部ガス展のその後
塩麹のお料理教室
休日の昼食
同じカテゴリー(お料理)の記事
 作ってみました 2 (2016-07-20 15:06)
 いただいた卵 (2016-05-21 14:41)
 デストロイヤー (2015-07-21 15:21)
 西部ガス展のその後 (2013-11-06 16:34)
 塩麹のお料理教室 (2012-09-15 15:19)
 休日の昼食 (2011-09-24 13:05)

Posted by かおちゃん at 13:25│Comments(0)お料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。