2011年05月09日
あさりと春雨のピリ辛炒め
先日日経新聞にレシピが掲載されていたので作ることに
・あさり400g
・A ネギ しょうが にんにく
・サラダ油 豆板醤小1/2
・B 砂糖小1 醤油小2 オイスターソース小1
・春雨60g
サラダ油でAを炒め、香りがでてきたら、豆板醤を炒める。
ぱりぱりのままの春雨とあさりを入れ、
蓋をして4分煮詰める。
水がなくなってきたら、Bを入れ、味付けをして出来上がり
春雨を茹でなくてよいので、面倒でなく、私向きのお料理でした。
調子に乗って3日後にも作りました
でも美味しかった。
・あさり400g
・A ネギ しょうが にんにく
・サラダ油 豆板醤小1/2
・B 砂糖小1 醤油小2 オイスターソース小1
・春雨60g
サラダ油でAを炒め、香りがでてきたら、豆板醤を炒める。
ぱりぱりのままの春雨とあさりを入れ、
蓋をして4分煮詰める。
水がなくなってきたら、Bを入れ、味付けをして出来上がり
春雨を茹でなくてよいので、面倒でなく、私向きのお料理でした。
調子に乗って3日後にも作りました
でも美味しかった。
Posted by かおちゃん at 13:25│Comments(0)
│お料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。