2011年02月19日
手料理
冷蔵庫の中の残った食材を使ってお料理をしてみました。
サトイモの煮物
残念ながら、ベーコンしかなく、
だしはベーコンで。
サトイモはまず茹でて、みりん1・醤油1・酒1、砂糖はお好みの分量で。
煮物はこの分量でだいたいいけます
サラダは「茹で卵」と「チシャ」を混ぜただけ。
チーズの豚肉巻き
「しそ」も入れます。
この日の料理はすべてなくなりました。
家族の喜ぶ顔が見たくて、一生懸命作っています
サトイモの煮物
残念ながら、ベーコンしかなく、
だしはベーコンで。
サトイモはまず茹でて、みりん1・醤油1・酒1、砂糖はお好みの分量で。
煮物はこの分量でだいたいいけます
サラダは「茹で卵」と「チシャ」を混ぜただけ。
チーズの豚肉巻き
「しそ」も入れます。
この日の料理はすべてなくなりました。
家族の喜ぶ顔が見たくて、一生懸命作っています